当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

鹤城区召开计划生育综合治理工作会议

发布时间: 2011-06-23 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

 

    6月21日,鹤城区人口和计划生育综合治理工作会议在区人口和计划生育局大会议室举行。区人口和计划生育综合治理各单位计生分管领导、计生综治专干及区人口计生局相关人员参加了会议。

    会议由区人民政府副调研员、区计生协会会长仇秀泉主持,区人口和计划生育局局长翟明华宣读了《怀化市鹤城区人口和计划生育“综治信息实时通报”工作实施方案》。区人口和计划生育局副局长周生晓讲解了“综治信息实时通报”工作职责与要求。怀化电信分公司技术经理田贵浪为参会人员进行了业务培训,并现场演示了“综治信息实时通报”系统操作步骤。

    会上,区人民政府副区长石兵针对我区实施“综治信息实时通报”工作强调了五点意见:一是要提高思想认识。“综治信息实时通报”是人口和计划生育工作发展的需要;是改进人口和计划生育综合治理工作方法的好措施、好方法;也是基本国策人人有责,各个部门有责的具体体现。二是要明确工作目标。第一目标是“综治信息实时通报”系统务必在六月底以前全面开通;第二目标是继续稳定低生育工作水平;第三目标是加强流动人口计划生育服务与管理;第四目标是提高人口出生统计准确率;第五目标是打击和预防“两非”行为。三是要坚持工作流程。计生部门技术人员务必要加强各部门计生工作人员的业务培训与指导,确保工作流程准确无误。四是要强化责任。相关部门要制定长效管理机制,要进行规范化管理。五是要强化保障。既要有经费保障,又要有组织领导保障。凡是对操作不到位,信息提交不及时,工作滞后,影响人口计生整体工作的,要严格从单位“一把手”开始进行责任追究。

    会上,各人口和计划生育综合治理单位进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页