当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

会同县人口计生局大力开展关爱女孩、留守儿童活动

发布时间: 2011-06-23 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

为贯彻落实胡锦涛总书记关于“深入开展‘关爱女孩行动’,广泛宣传男女平等、少生优生等文明婚育观念”和“建立健全家庭发展政策、切实促进家庭和谐幸福,加大对孤儿监护人家庭、老年人家庭、残疾人家庭、留守人口家庭、流动人口家庭、受灾家庭以及其他特殊困难家庭的扶助力度”的讲话精神,5月29日,会同县计生局在坪村镇隆重开展了“关爱女孩、关爱留守儿童”亲民活动。县委、县政府主要领导及县人口计生局、县计生协班子成员出席了活动,县、镇领导为粟婷、唐萱等6名1-3年级学生赠送了一套价值百余元“学习大礼包”:一个崭新的书包、一本正版新华字典、一套书写工具和若干作业本;为粟长泽等4名老人送上了800元的慰问金。

此前,该局和计生协已采取集中和上户相结合的方式先后在肖家乡、金龙乡、洒溪乡、长寨乡、蒲稳侗族苗族乡、堡子镇、坪村镇和马鞍镇等8个乡镇开展了这项活动,累计向50名学生发放5000元的学习用品,向50名留守老人送去慰问金10000元,并向群众赠送印刷“生育关怀――情系计生家庭”宣传字的文化衫1000多件。(会同县人口计生局办公室)

扫一扫在手机打开当前页