当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

会同县人口和计划生育局召开党员大会暨党员民主生活会

发布时间: 2011-06-23 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

 

    2011年6月20日 ,会同县人口和计划生育局召开党员大会暨党员民主生活会。会上,支部书记向全体党员干部汇报支部工作开展情况,选举产生了新一届支部委员会,成立了局机关老龄党支部。全体党员畅所欲言,对全局今年工作开展、局领导和支部班子、进一步保证局政令畅通、树立良好风气和对外形象等方面都提了很好的意见和建议。

    局党组书记、局长林安建在认真倾听了大家的发言后,从党性、悟性、刚性三方面和全体党员干部进行谈心,围绕创先争优活动提出要求:一要讲党性。每位党员增强党性,把党性放在第一位,党性是党员在工作、学习、生活、纪律、作风诸方面的集中反映,全体党员都要讲大局,讲风格,用党性衡量和化解工作中的矛盾,珍惜荣誉,维护风清气正、和谐共事的良好作风和形象。二要修悟性。人与人的差距在于信息量的多少和悟性的高低,每人都要给自己定准位置,准确的认识自己,在学习、工作、生活中不断修炼自己的悟性。股室间要各负其责,协同合作,相互信任,相互支持,相互尊重,相互理解。三要靠刚性。要令行禁止,政令畅通,坚定不移地贯彻局各项规章制度,人人都要知悉制度、崇尚制度、敬畏制度、维护制度。及时排除执行中的障碍和阻力,防止执行力层层递减,维护制度的严肃性、连续性。要形成规矩,不能先斩后奏,本末倒置,要分级负责安排工作,要进一步严肃财经纪律,继续推行局月工作安排制度和集中学习制度,进一步完善股室协作等工作制度。

    这次党员大会和民主生活会主题鲜明,特色突出,准备充分,效果明显,开得成功、务实。会议还对今年工作工作提出三项具体目标:一是以“创先争优”活动为载体,努力实现县委、县政府设定的人口计生工作省“先进”的目标;二是以“学习型党组织”建设为载体,丰富党员干部学习内容和形式,建学习型机关,做学习型、实干型、思考型、创新型、自律型干部。三是坚持依法行政,文明执法,推进党风廉政建设。

扫一扫在手机打开当前页