当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

会同县大力开展关爱女孩、留守儿童活动

发布时间: 2011-06-16 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

 

     2011年4月26日 ,中共中央政治局就世界人口和全面做好新形势下我国人口工作进行了集体学习。为贯彻落实胡锦涛总书记关于“深入开展‘关爱女孩行动’,广泛宣传男女平等、少生优生等文明婚育观念”和“建立健全家庭发展政策、切实促进家庭和谐幸福,加大对孤儿监护人家庭、老年人家庭、残疾人家庭、留守人口家庭、流动人口家庭、受灾家庭以及其他特殊困难家庭的扶助力度”的讲话精神。 5月29日 ,会同县在坪村镇隆重开展了“关爱女孩、关爱留守儿童”亲民活动。县委、县政府主要领导及县人口计生局、县计生协班子成员出席了活动,县、镇领导为粟婷、唐萱等6名小学1-3年学生赠送了一套价值百余元“学习大礼包”:一个斩新的书包、一本正版新华字典、一套书写工具和若干作业本;为粟长泽等4名老人送上了800元的慰问金。从而将我县人口计生系统“倡导生育新风,情暧计生家庭”活动推向深入。

    2011年,会同县人口计生局、会同县计生协积极响应县委县政府开展生育关怀活动的号召,结合我县工作实际和群众的需要,不断拓宽工作思路,决定投入3万元的经费,在全县计生系统推动开展“倡导生育新风,情暧计生家庭”活动,进一步倡导文明生育、构建活谐计生家庭,从而促进全县人口与计划生育工作全面发展。截止29日,我县人口计生局、计生协采取集中和上户相结合的方式,在肖家乡、金龙乡、洒溪乡、长寨乡、蒲稳侗族苗族乡、堡子镇、坪村镇和马鞍镇等8个乡镇开展了这项活动,将5000元的学习礼品发放给50名留守儿童,将10000元慰问金送到50名留守老人手中,同时向群众赠送印刷“生育关怀――情系计生家庭”宣传字的文化衫1000多件。

    据悉,今后,会同县人口计生局计划每年投入10万元的经费,争取乡镇党委、政府的支持,争取用2-3年的时间推动“倡导生育新风,情暧计生家庭”活动,在全县普遍开展,将县委、县政府的关爱、嘱托和人口计生政策更广泛、更深入送到广大计划生育家庭。

扫一扫在手机打开当前页