当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

会同县召开人口计生综合治理信息 “实时通”工作会议

发布时间: 2011-06-16 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

 

    6月13日 上午,会同县人口计生局在局机关三楼会议室召开了推行“妊娠分娩信息实时通报系统”(以下简称“实时通”)工作动员会议。县财政局、卫生局、计生局等相关计生综合治理部门分管领导,会同电信分局主要负责人,各乡镇人口计生站站长等共50余人参加了会议。

    县计生局有关领导对“实时通”工作作了部署和安排,电信部门对“实时通”系统操作进行了培训。会议对“实时通”工作的实施提出了四点要求:一要加强领导、提高认识。各级各部门要站在统筹解决人口问题的高度来认识这项工作,要按照省市县的要求,不折不扣的完成工作任务。二要明确责任,迅速落实。各辖区内的医疗机构要履行好工作职责,严格操作流程,要迅速布置、落实,确保工作效果。三要加强宣传,提升服务。要利用信息资源,做好育龄群众孕前、孕中、孕后的服务,加强优生优育、避孕节育、生殖保健方面的咨询和服务工作。计生、卫生部门在“实时通”工作中要加强沟通和合作,提升齐抓共管的合力。四要严格考核,奖惩兑现。将”实时通”工作纳入目标管理考核。加大考核权重,纳入各街镇、各医疗机构目标管理考核中,纳入计生综合治理部门考核,因工作未落实而影响省市考核结果的,将严查到底。

扫一扫在手机打开当前页