当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

“这样的协会我喜欢”

发布时间: 2011-06-15 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

 

   “搭帮村计生协会,使我二女儿圆了入学梦,这样的协会我喜欢。”在溆浦县九溪江乡光明村采访时,该村计生两女户王富连高兴地对笔者说。

    王富连2007年9月合法生育二孩女,因夫妇俩身体不好,经常患病,家庭经济较为困难。去年二女儿在九溪江乡中心小学读书,因难以凑齐学费,面临失学的困境。村计生协会知情后,及时送去生育关怀资金200元,解了她家的燃眉之急。

    据了解,光明村早在2000年,就成立了计生协会。针对村里两女户及独女户家庭在生产、生活及生育方面的困难,村协会组织募捐,成立了“关爱女孩”基金,坚持以人为本、服务为先的理念,为计生女孩家庭及时送去了温暖,得到了全村群众的拍手称赞。据统计,近年来,共为22户两女户、独女户家庭送去关爱资金9000多元,解决各类问题70多个,扶植9户贫困计生户走上了致富路。

    该村6组计生两女户贺显平、舒群风,原来家境贫困,2008年,村计生协会将其列为“项目帮扶户”,鼓励她家利用当地丰富的荒山荒坡资源,发展土鸡养殖。去年,村计生协会又为其解决2000元帮扶金,现在,舒群凤与三户计生家庭联合办起了“土鸡养殖场”,年出栏肉鸡2万--3万多只,年纯收入达2万多元。谈起协会对她家的扶持,舒说:“是协会的关爱,才使我家摆脱了贫困,走上了富裕,我们需要这样的协会!”

扫一扫在手机打开当前页