当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于征集反映 “中国人口发展60年”主题内容图片资料的函

发布时间: 2009-03-24 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

各县(市、区)人口计生局宣教股:

国家人口计生委拟于2009年8月至10月期间举行“中国人口发展60年”等系列展览活动,并拟在全国范围征集反映“中国人口发展60年”主题内容的图片资料。为搞好此次图片资料征集工作,国家人口计生委办公厅、省人口计生委宣教处先后下发了函,要求认真做好相关图片资料的征集报送工作。为搞好这项工作,现将有关事项函告如下:

一、内容要求

真实反映新中国成立特别是改革开放以来我国人口和计划生育事业发展历程和成就的新闻图片和物件图片,主要包括:

(一)反映人口和计划生育事业发展史上具有里程碑意义的重大历史事件、重要会议和活动的图片,如在以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下我国探索中国特色统筹解决人口问题道路历程的图片。

(二)反映不同时期人口和计划生育工作的具有代表性和典型意义的照片,如控制人口过快增长阶段、稳定低生育水平阶段和统筹解决人口问题阶段的工作照片。

(三)反映人口和计划生育工作领域各方面成就的照片,如坚持基本国策、利益导向机制、提高人口素质、综合治理出生人口性别比、优质服务、流动人口管理、国际合作等各方面的成就。

(四)反映人口和计划生育队伍良好精神风貌的先进人物和群体形象的图片,如“新时期最可爱的人”,抗击非典先进典型、抗震救灾先进典型等。

(五)反映人口和计划生育各项工作进展给人民生活带来可喜变化的图片,如奖励扶助制度、“少生快富”工程、“新农村新家庭计划”等反映民生的图片。

(六)其他与人口发展有关的图片。

二、作品要求

(一)图片拍摄于1949年10月1日以后,具有一定的摄影水平。

(二)数码照片或相纸照片均可。老照片、老物件尽量拍成数码照片。数码照片以JPG格式投稿。数码照片长边25厘米,分辨率为350像素/英寸,PC机JPG格式,大小约2MB;文件名注明作品标题及省份。作者姓名、拍摄时间、拍摄地点等简要说明文字填写到登记表上;相纸照片8×10寸以上,若有条件可自行扫描并按数码照片以JPG格式报送。

(三)作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。 

三、采用说明

(一)有采用价值的图片将进入国家人口计生委拟筹建的“中国人口图片库”。

(二)国家人口计生委有权在举办展览、编辑画册及其他相关宣传活动中使用,除给予一定的奖励外,不再另付报酬。

(三)物件图片在被选定参展以后再另行通知寄送物件参展。

(四)凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参展要求的作品,一经发现将取消参评资格。

四、报送要求

(一)截稿日期为2009年4月25日(以收到作品为准)。

(二)报送作品须附上《中国人口发展60年图片报送作品登记表》(见附件)一并报送。数码照片可通过电子邮件报送,也可制作成光盘寄送。相纸照片可直接寄送。

(三)《中国人口发展60年图片报送作品登记表》电子版一并报送市人口计生委宣教科。统一邮件主题:×××市(市、区)报60年图片。邮箱地址:hhsrkjswxjk@163.com。

(四)报送数量不限,个人和单位均可报送。报送图片质量高、数量多的个人和单位可获得一定的奖励。

怀化市人口和计划生育委员会宣教科

二00九年三月二十四日


附件:“中国人口发展60年”图片报送作品登记表

作品标题

拍摄地点

拍摄时间

内容说明

内容类别

作者姓名

及身份证号

报送单位

或报送人

联系电话

手    机

通信地址

邮  编

电子邮箱

(注:内容类别请参照正文中第一部分的内容要求,标注(一)至(六)不同类等)

扫一扫在手机打开当前页