当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生委强力推进全国文明城市创建工作

发布时间: 2018-09-17 17:26 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:


高位发力  精细落实

----市卫生计生委强力推进全国文明城市创建工作


 2018年来,按照市委、市政府开展“三城同创”的号召,市卫计生委将“全国文明城市创建工作”摆到“落实市委决策、推动怀化发展、塑造怀化形象”的高度来抓,高位发力,精细落实,确保创建全国文明城市工作有序推进。

(一)领导重视力度大。委党委成立由主要领导挂帅的创建工作领导小组,实行一把手负总责、分管领导具体抓,对市直医疗卫生单位实行军令状管理,制定了精细的工作方案,明确了领导科室人员的责任分工,确保每项工作有人管、每个细节有人抓,形成了横向到边、纵向到底的工作和责任追究机制。



(二)工作经常氛围浓一是召开了一系列会议6月份收到《怀化市创建全国文明城市实施方案》后,我委迅速召开了委直属、联系单位、市管民营医院创建全国文明城市工作动员会,将创建工作进行了全面部署。8月1日至5日,委党委抽调人员组成两组督查组,对10家市直医疗卫生单位和15家市管民营医院创全国文明城市工作进行督查,并于8月14日,召开了问题交办会,要求各单位以8月份为“问题整改月”,对照《全市文明城市(地级市)测评体系》,认真查漏补缺,对创建全国文明城市实地考察指标全面整改到位。为加大整改落实力度,9月6日,委党委书记丁琼同志主持召开直属、联系医疗卫生单位、市管民营医院“三城同创”推进会,对创文工作进行了重点部署。



    二是组织开展了一系列志愿服务活动。委机关以主题党日和传统节日为契机,先后组织开展了“学雷锋、植树护绿”、七.一党员卫计政策宣传、“金秋助学”党员募捐、8.19中国首届医师节大型义诊等志愿服务活动。各市直医疗卫生单位也开展扶贫帮困、义务献血、义诊等一系列志愿服务活动,市直卫生计生系统开展志愿服务活动步入了制度化、常态化轨道。






    三是开展了一系列文明道德宣讲活动。以培育文明道德风尚为宗旨,聘请全国人大代表、市中医院院长助理杨尚真教授以“涵养道德、建功新时代”为题,为市直医疗卫生单位上了一堂道德课。以热烈庆祝8.19中国首届医师节为契机,以医德医技为主要指标,评选表彰了50名典型性、先进性、示范性强优秀医师,并在网络媒体上广泛宣传,在全市卫生计生系统形成了弘扬文明、崇尚道德的浓厚氛围。



 

(三)责任捆绑措施严。为促进市直医疗卫生单位将创建全国文明城市工作任务落到实处,我委在实施“军令状”管理的同时,将创建全国文明城市工作纳入绩效考核,并坚持年终考核与日常监管并重。如在交通文明劝导工作中,我委对市直医疗卫生单位交通文明劝导实施“双重”督查,即在市文明办督查的基础上,委创文办还不定期地进行督查,发现问题及时通报、责令整改,确保市直卫生计生系统交通劝导人员按时到岗、认真履职。



扫一扫在手机打开当前页