当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

怀化市卫生计生委举办首个“中国医师节”庆祝大会

发布时间: 2018-08-28 17:25 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 作者:刘浩达 点击量:

怀化市首个“中国医师节”庆祝大会会场全景

 

出席领导

 

医师宣誓

表彰优秀医师

与会领导与受表彰医师合影 

 

824日,怀化市卫生计生委组织系统广大工作者和医务人员,在怀化迎宾馆召开首个“中国医师节”庆祝大会。市人民政府副市长欧阳明、市人民政府副秘书长杨世木出席。市卫生计生委在家全体班子成员、各县市区卫计局局长、委直属和联系单位班子成员及干部职工代表、各科室(站、办)负责人、市直管民营医院院长等320余人参加庆祝大会。

市人民政府副市长欧阳明代表市人民政府,向全市广大医务工作者及家属致以节日的问候,并向所有关心支持怀化医卫事业发展的各级领导、各届朋友致以真诚感谢。欧阳明指出,全市卫生计生系统要认真谨遵习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的重要指示和要求,扎实推进“健康中国”“健康怀化”建设,真正让人民群众拥有健康的身体、享有健康的服务、享受健康的生活。

会上,欧阳明充分肯定了近年来我市卫生与健康事业所取得的成绩,认为全系统不论是在大力构建医疗服务体系、不断完善医疗保障制度,还是在加快提升医疗质量和服务水平、全面推进医改向纵深发展方面,都取得了实实在在的成效,有效缓解市民“看病难、看病贵”问题,为百姓撑起了健康“保护伞”,并涌现出了全国最美医生杨文钦、扎西志玛,以及杨尚真、冯宗辉、唐海蓉等一批全国先进典型。

欧阳明强调,把819日设立为中国医师节,充分体现了党和国家对医卫事业的高度重视。各级党委政府、卫生计生部门和医疗卫生机构,要以“中国医师节”的设立为新起点,始终保持医者仁心的职业操守,进一步提升道德品质和医疗技术水平。要始终牢记希波克拉底誓言和南丁格尔誓言,始终保持追求理想的初心、专注事业的恒心、救死扶伤的仁心和视患如亲的爱心。要修能精术、竭诚服务,做人民群众健康的守护者;勤于求索、勇于创新,做科技兴医的引领者;修身立德、仁心济世,做职业操守的捍卫者。要大力营造尊医重卫的社会氛围。要通过宣传先进典型,增进社会认同,在全社会营造尊医重卫的浓厚氛围。要进一步加大正面宣传,不断增进社会理解支持,提升医师群体的职业归属感和荣誉感,让人们像崇拜英雄一样崇拜医生,像尊重圣贤一样尊重医生,像爱护亲人一样爱护医生。要不断增强医师职业的吸引力。各级各部门要大力落实各项惠医举措,想方设法在工作环境、薪酬待遇、发展空间、社会地位等方面为医务人员创造更好的条件,充分调动他们的积极性、主动性、创造性。要携起手来,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、主动作为,努力建设人民满意的医师队伍,为实施健康中国战略,加快建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”做出更大的贡献!

会议还对全市50名优秀医师、中医师进行了表彰,6名优秀医师代表作了典型发言。(刘浩达)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页