当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生委机关党委与芷江路社区党支部开展结对共建座谈会暨“金秋助学”活动

发布时间: 2018-08-28 11:11 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 作者:张玲 点击量:

 

822日上午,市卫生计生委机关党委与芷江路社区党支部结对共建座谈会暨金秋助学活动在芷江路社区会议室举行,市卫生计生委党委书记丁琼、鹤城区城中街道办事处党工委书记王备战等出席会议,市卫生计生委党委副书记、市计生协常务副会长、委机关党委书记张在宣主持会议。委机关第一、二、三、四、五党支部书记和市卫生计生综合监督执法局、市中心血站党组织书记以及社区工作人员和社区部分党员代表参加了活动。

活动分三个阶段进行。第一阶段为“金秋助学”捐款捐赠,芷江路社区党支部简要介绍了两位贫困学生的基本情况,市卫生计生委机关各党支部书记、市卫生计生综合监督执法局党总支书记、市中心血站党支部书记分别上台进行了捐款,随后由市卫生计生委党委书记丁琼、党委副书记张在宣为两位学生家长送上助学金共计8500余元。

活动第二阶段为市卫生计生委党委书记丁琼讲党课。丁琼同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的感悟与思考,从三个方面就如何做一名新时代合格共产党员进行了阐述,给社区党员上了一堂生动而深刻的党课。

活动第三阶段为结对共建座谈会。会议听取了社区工作情况汇报,社区部分党员代表进行了发言,现场递交了结对共建需求(资源)清单。

最后,市卫生计生委党委书记丁琼作了总结讲话。她表示,对芷江路社区党支部请求的事项,将结合工作实际逐一回应解决。她强调,社区工作与机关工作相互联系密不可分,尤其在支部“五化”建设和文明单位创建等方面存在很多共通之处,双方要取长补短紧密配合共同提高。

对于如何开展好基层党组织结对共建活动,丁琼书记提出了很好的指导意见,即一是要提高认识,加强领导,形成共建工作合力。二是要立足实际,真抓实干,注重共建活动的实效。三是要形成氛围,扩大影响,建立共建活动的长效机制。同时,她号召机关和社区的广大党员干部,要积极投身到到结对共建活动中来,通过整合现有资源、强化工作措施、创新工作方式方法,全力推动机关和社区建设,实现共建、共享、共管。

此次活动开展得非常顺利,内容紧凑气氛热烈,既彰显了市卫生计生委机关党委与芷江路社区党支部共建共联的决心和信心,又增进了彼此的沟通和了解,拉近了与社区党员的距离,为下一步做好结对共建工作奠定了良好的基础。(张玲)

 

 

扫一扫在手机打开当前页