当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

杨冬英在辰溪县督查当前人口计生工作时强调 要强化责任扎实开展计生“夏集”活动

发布时间: 2008-06-06 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 作者:张在宣 点击量:
   6月3日,副市长杨冬英带领市人口计生委等有关部门负责人,就当前人口和计划生育工作进行了督查。

       杨冬英副市长首先到寺前、石碧等乡调查了解情况,听取了辰溪县委、县政府关于当前人口计生工作汇报,然后认真分析了辰溪今年人口计生工作形势,并研究了下段人口计生工作。她指出,今年辰溪县的人口计生工作做了大量工作,大家尽了力。对辰溪县精心部署安排“夏集”活动给予了肯定。杨副市长强调:

       一要进一步认清形势。尽管辰溪前段时间工作抓得紧,但由于多方面原因,没有取得预期效果,有些指标完成并不理想,形势仍然非常严峻。对此,各级各部门都要统一抓紧抓好人口计生工作的思想认识,认真分析形势,形成共识,迅速掀起计生“夏集”活动的高潮。

       二要进一步突出重点。当前计生“夏集”活动任务繁重,务必统筹安排,科学调度,突出重点,扎实开展夏季计生集中服务活动。特别要摸清工作底子,制定切实有效的方案,采取超常规措施,重点把“孕检、节育措施、补救措施和社会抚养费”落实到位。要强化各级责任,把“夏集”活动效果同有关责任人的利益挂起钩来,同干部的升迁挂起钩来。

       三要进一步夯实基础。要根据辰溪实际情况,切实完善基层工作网络,选好村计生专干和组计生指导员,落实好专职副会长,采取多种形式强化业务技能培训,提高业务能力,建立好经常性工作机制,该奖的奖,该罚的罚。

       四要进一步报实数据。各地要在6月份认真开展一次以查清人口出生为重点的清查活动。重点对近两年的人口出生进行一次地毯式清查,认真做好村级统计台帐异动工作,确保WIS数据与实际情况相吻合。各地不得出现干扰省级抽查、损坏怀化形象的情况。杨副市长最后希望,各地要抓住当前的有利时机,克服各种困难,知难而进,迎难而上。特别是目前工作还有些滞后的乡镇,要加大工作力度,迎头赶上。                (张在宣)
扫一扫在手机打开当前页