当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市召开全市人口计生工作重点乡镇座谈会

发布时间: 2008-04-30 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 作者:黄烈春 点击量:


 

  4月29日上午,市委、市政府在怀化西南宾馆组织召开全市人口计生工作重点乡镇座谈会,分析全市70个人口计生工作相对落后乡镇的人口计生工作形势,肯定这些乡镇今年人口计生“春集”服务活动以来所作的努力和取得的阶段性成效,对下段工作进行了再部署、再动员、再鼓劲,8个重点乡镇作了典型发言,4个重点乡镇作了表态发言。各县(市、区)委或政府分管人口计生工作领导、人口计生局局长和70个重点乡镇的党委书记参加了会议。副市长杨冬英出席会议并讲话,老领导、市计划生育协会会长李振声出席会议,市委副秘书长戴燃主持会议。

  为扭转人口计生工作后进单位的被动局面,促进全市人口计生工作平衡发展,怀化市在今年的人口计生“春集”服务活动中,以控制违法生育为中心,以分类指导整治后进为重点,确定70个乡(镇、街道办事处)和一批村(居)为重点整治单位,采取集中领导、集中力量、集中时间等“三集中”的办法,采取超常规的措施扭转人口计生工作被动局面,取得了很好的效果:领导力量进一步加大、责任追究进一步严格、宣传教育进一步深入和社会抚养费征收进一步加强,重点乡镇严峻的人口计生工作形势得到了有效控制。

  为了把集中重点整治工作进一步引向深入,杨冬英副市长要求各后进乡镇:一是要总结经验,吸取教训。重点解决好“思想混乱”、“处罚过软”、“后进窝子”和“方法简单”的问题;二是要背水一战,远离黄牌。突出控制违法生育这个核心,形成强力推行依法行政的高压态势和转变后进的强压态势,做到集中时间、集中领导、集中力量等“三集中”,确保本季度孕检到位率达100%等四个到位;三是要狠抓管理,稳步推进。重点落实考核《方案》,做好迎检工作;搞好出生清查,挤干统计水分;抓好村级工作,搞好强基固本工程;转变工作作风,深入开展“三到户”工作。(黄烈春)

扫一扫在手机打开当前页