当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市308名乡镇计生分管领导集中参训

发布时间: 2008-04-28 00:00 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 作者:黄烈春 点击量:


 


   4月23日-24日,全市乡级人口和计划生育工作分管领导培训班在怀化石油宾馆顺利举行,来自全市所有乡镇的308名人口计生分管领导和各县(市、区)人口计生局局长共321人齐聚一起,接受了为期两天的计生业务知识培训。此次培训班旨在通过组织学员学习新修改的《湖南省人口与计划生育条例》、计划生育依法行政知识、省、市2008年人口计生工作目标考核方案和进行如何当好计生分管领导、如何发挥计生协会作用等知识讲座,增强乡级人口计生分管领导的人口计生业务素质、管理与服务人口计生工作能力和计划生育依法行政执法能力,进一步提高全市人口计生工作水平。结合此次培训,还对当前人口计生工作形势进行了分析,对下段工作进行了部署。

        杨冬英副市长在培训班开班仪式上作了书面讲话,客观分析了当前我市人口计生工作形势,要求参训人员切实增强责任感和紧迫感,认真对待培训,努力提高业务素质和管理水平;狠抓当前工作,用改革的办法破解难题、用优质的服务惠及民生、用务实的作风推进工作和用抗冰救灾的精神狠抓计生“春集”活动。         (黄烈春)

扫一扫在手机打开当前页